منتديات بنات الجنوب
أهـلا وسـهلا بك

إذا كنتِ بنوتة ..~}

فتفضلي بالتسجيل معنا ...
إذا كنت عضوة ..~}

فتفضلي الدخول ...
هناك العديد بانتظارك


مع تحيات المديرة : إحساس العالم

منتديات بنات الجنووب..}
منتديات بنات الجنوب
أهـلا وسـهلا بك

إذا كنتِ بنوتة ..~}

فتفضلي بالتسجيل معنا ...
إذا كنت عضوة ..~}

فتفضلي الدخول ...
هناك العديد بانتظارك


مع تحيات المديرة : إحساس العالم

منتديات بنات الجنووب..}
منتديات بنات الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات الجنوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بكريمة البندق والقهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إحساس آلعآلم
مديرة الموقع
مديرة الموقع
إحساس آلعآلم


تاريخ التسجيل : 24/01/2010

بسكوت بكريمة البندق والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بكريمة البندق والقهوة   بسكوت بكريمة البندق والقهوة Emptyالسبت أبريل 10, 2010 9:52 pm

بسكوت بكريمة البندق والقهوة Kitchen_55


ابدأ نهارك مع العائلة أو زملاء العمل، بتناول قطع من البسكوت اللذيذ مع الشاي أو القهوة الصباحية، واستمتع بمذاق كريمة البندق والقهوة.

المقادير

للبسكوت:

¼ كوب من الزبدة اللينة

¼ كوب من السكر

صفار بيضة

ملعقتان صغيرتان من مسحوق القهوة سريعة التحضير

ملعقتان صغيرتان من الماء الـمُغلى

¾ كوب من الدقيق

½ ملعقة صغيرة

من الـ«باكينغ باودر»

¼ كوب من البندق المطحون

للكريمة:

ملعقتان كبيرتان من زبدة لينة

كوب من السكر البودرة

½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة سريعة التحضير

½ 1 ملعقة صغيرة من الماء المغلي شوكولاتة «فارمسيللي» للتزيين

الطريقة

للبسكوت:

- تخفق الزبدة جيداً مع السكر في وعاء عميق

(بواسطة مضرب كهربائي) حتى تصبح مثل الكريمة.

- يضاف صفار البيضة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- تذاب القهوة في الماء الساخن.

- يخلط الدقيق مع الـ«باكينغ باودر» والبندق،

ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق

حتى تتداخل المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة متماسكة.

- يشكل العجين على هيئة أسطوانة ويلف بورق بلاستيك

ويوضع في البراد لمدة ساعة (أو في الفريزر لمدة نصف ساعة)

حتى يتماسك ويسهل تقطيعه.

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تقطع أسطوانة العجين إلى حلقات متساوية السُّمك باستخدام سكين حاد.

- ترص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة (أو مبطن بورق الزبدة)، مع مراعاة ترك مسافات بين حلقات العجين.

- يخبز في الفرن حوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يترك ليبرد في الصاج نحو 5 دقائق،

ثم يرفع على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.

للكريمة:

- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك.

- تذاب القهوة في الماء الساخن، ثم تضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات وتصبح كريمة.

- توضع الكريمة في كيس حلواني ليسهل التحكم فيها.

- يوضع جزء من الكريمة على سطح البسكوت (السطح الذي كان ملامساً للصاج)، وتلصق عليها حبة أخرى من البسكوت

(مع الضغط الخفيف حتى يظهر جزء من الكريمة

على الأطراف)، وتكرر العملية مع باقي كمية البسكوت.

- يغمس البسكوت في الشوكولاتة والـ«فارمسيللي» لتلتصق بالكريمة البارزة من الأطراف.

- يمكن استخدام كريمة البندق والشوكولاتة (الجاهزة) بدلاً من كريمة البندق والقهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زورق الحب
مراقبه
مراقبه
زورق الحب


تاريخ التسجيل : 24/02/2010

بسكوت بكريمة البندق والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت بكريمة البندق والقهوة   بسكوت بكريمة البندق والقهوة Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 1:04 am

والله شكله لذيذ ننتظرك تسوينه لنا
يعطيك العااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إحساس آلعآلم
مديرة الموقع
مديرة الموقع
إحساس آلعآلم


تاريخ التسجيل : 24/01/2010

بسكوت بكريمة البندق والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت بكريمة البندق والقهوة   بسكوت بكريمة البندق والقهوة Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 4:44 am

ابششري

يسعدك على مروررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت بكريمة البندق والقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الجنوب :: ركـن عالم حوآء :: | مطبخ بنوتآت . .~-
انتقل الى: